23,50 € pro Flasche Preis pro Liter in € 31,33 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 2018er Alvarinho Qualitätswein trocken - Weingut Künstler, Rheingau
Lieferbar in 1-3 Werktagen
0,75
2018
trocken
Alvarinho
1 5 1 Product
6 reservierbar

10,95 € pro Flasche Preis pro Liter in € 14,60 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 2018er Inspiration Pinot Noir Rosé trocken - Weingut Künstler, Rheingau
Lieferbar in 1-3 Werktagen
0,75
2018
trocken
Spätburgunder
2 5 1 Product
12 reservierbar

11,00 € pro Flasche Preis pro Liter in € 14,67 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 2018er ALA BLANCA Vermentino di Sardegna DOC - Poderi Parpinello, Sardinien
Lieferbar in 1-3 Werktagen
0,75
2018
trocken
Vermentino
18 reservierbar

11,00 € pro Flasche Preis pro Liter in € 14,67 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 2018er SAN CONSTANTINO Cannonau di Sardegna DOC - Poderi Parpinello, Sardinien
Lieferbar in 1-3 Werktagen
0,75
2018
trocken
Cannonau di Sardegna
18 reservierbar

13,50 € pro Flasche Preis pro Liter in € 18,00 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 2015er Monica di Sardegna Superiore DOC - Poderi Parpinello, Sardinien
Lieferbar in 1-3 Werktagen
0,75
2015
trocken
Monica di Sardegna
18 reservierbar

15,50 € pro Flasche Preis pro Liter in € 20,67 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 2015er Cannonau di Sardegna Riserva DOC - Poderi Parpinello, Sardinien
Lieferbar in 1-3 Werktagen
0,75
2015
trocken
Cannonau di Sardegna
17 reservierbar

Ergebnisse 145 - 150 von 150
3

Der Wein ist eines der ältesten Kulturgetränke der Menschheit. Weinbau wurde schon seit dem 6. Jahrtausend v. Chr. in Vorderasien betrieben. Es gibt weltweit rund 16.000 Rebsorten.

Jeder Wein verfügt über bestimmte Grundbestandteile:

  • Säure und Zucker
    sind im Saft der Traube enthalten. Der Zucker wird bei der Gärung in Alkohol umgewandelt. Ein Teil davon kann aber als Restzucker erhalten bleiben - eine große Menge Restzucker ergibt süßen, eine geringe Menge trockenen Wein. Säure klingt unangenehm und aggressiv, ist aber notwendig, um den Wein frisch und geschmacksintensiv zu machen. Alle Weine enthalten Säure - genauso wie die Früchte.
  • Tannin (Gerbstoff)
    kommt aus den Beerenhäuten, den Stielen und den Kernen der Traube. Es ist der Stoff, der Rotweine bitter machen kann und im Mund ein pelziges, zusammenziehendes Gefühl hinterlässt. Die richtige Menge jedoch kann für die Textur und den Geschmack eines Weins Wunder wirken. Tannine und Säure haben darüber hinaus die positive Eigenschaft, konservierend zu wirken. Weine mit einem hohen Anteil an einem oder beiden Stoffen halten sich in der Flasche viele Jahre lang. Weißwein verfügt über keinen nennenswerten Tanningehalt.
  • Alkohol
    verbindet die Weinaromen, mildert die Säuren und intensiviert das Geschmackserlebnis. Der aus den Weinbeeren gewonnene Wein erreicht in der Regel einen Alkoholgehalt zwischen 8,5 und 14 Volumenprozent Alkohol. Der Alkoholgehalt wird mit Hilfe eines Önometers bestimmt. Es gibt aber auch Weine mit niedrigerem oder höherem Alkoholgehalt. So enthalten einige französische, spanische, kalifornische und ungarische Weine bis zu 16 Volumenprozent. Bei über 16,5 Volumenprozent Alkohol sterben die Hefen ab.
Copyright © 2016 by Weinhaus Hilgering

Webdesign & SEO by IK-Websites