Veranstaltungsdetails

Reservierungen möglich bis:27.09.2018 15:00
Beginnt am:27.09.2018 19:00
Endet am:27.09.2018 22:00
Ort:TOP-EVENT, Felicitasstr. 7, 44263 Dortmund

Beschreibung

Freuen Sie sich auf ein spannendes Rum-Tasting mit dem Brand-Ambassador Pierre Serafin aus dem Hause Pierre Ferrand.


Rum ist eine der vielfältigsten Spirituosen, die es gibt. Jedes Land oder jedes Anbaugebiet bietet dem Zuckerrohr aufgrund seines Bodens die Grundlage für einen individuellen Charakter und mit seinen eigenen traditionellen Destillations-Verfahren dem Rum einen besonderen Stil. Hinzu kommen noch die verschiedenen Trink- und Verwendungs-Methoden.

Das Haus Pierre Ferrand ist heute eines der renommiertesten Cognac-Häuser, pflegt aber auch seit vielen Jahrzehnten gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheit deren benutzte Cognac-Fässer kauften. Darin wurde der Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer außergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außer-gewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren. Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich. „Kupferbrennkessel“ (Pot Still), die seit über 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Still), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor.  Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropen-sonne erwärmten Kellern ihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12 % auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt.Alexandre Gabriel wählt vor Ort beeindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann nach Frankreich/Ars mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in unsere kleinen benutzten Cognac-Fässer oder in Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor. Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wurde allgemein in den letzten Jahrzehnten so gut wie gar nicht mehr eingesetzt – sie lebt seit kurzer Zeit jedoch wieder auf. Der Kellermeister, der auf die Erfahrung von mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holzfässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenen Rum-Sorten zu außergewöhnlichen Produkten. Vor der Abfüllung werden die PLANTATION Rums zumeist auf einen handelsüblichen Alkoholgehalt zwischen 42 vol. % und 53 % vol. für Jahrgangs-Rums und 40 vol. % für Grande Réserve-Rums reduziert.


Verkostet werden 6 verschiedene Rum-Sorten aus verschiedenen Ländern.


Karten sind ab sofort für einen Preis von 45€/Person  inkl. Rum, Wasser, Imbiss und einem Longdrink zum Ende der Veranstaltung erhältlich.

 

Bitte beachten Sie das dieses Tasting bei TOP-EVENT in der Felicitasstr. 7, 44263 Dortmund stattfinden wird.

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