Veranstaltungsdetails

Beginnt am:15.10.2018 19:00
Endet am:15.10.2018 22:00
Ort:Weinhaus H. Hilgering, Westenhellweg 114, 44137 Dortmund

Beschreibung

Freuen Sie sich auf 2 spannende und sehr unterschiedliche Whisky-Distillerien. Wir starten den Abend mit Andy Watts. Andy ist der „Global Master Blender“ der südafrikanischen Distell-Gruppe. Er präsentiert den südafrikanischen Single Grain BAIN´s. In einer „deconstructed Masterclass“ wird der spannende Weg vom New made zum fertigen Bain´s Whisky erklärt (und natürlich verkostet)!

Nach einer kurzen Pause, in der ein Imbiss gereicht wird geht es dann weiter mit einem exklusiven Tasting mit Scott Martin. Scott ist ein internationaler Brandambassador aus Schottland. Vorgestellt werdenverschiedene Single Malts aus der Deanston Distillery.

Der Kostenbeitrag für dieses sehr außergewöhnliche und spannende Tasting beträgt 45,-€ / Person.

Hier auch noch etwas wissenswertes zu den Brennereien:

Inspiriert von den Cape Mountains und ihrer natürlichen Schönheit ist Bain’s Cape Mountain Whisky Südafrikas erster Single Grain Whisky. Der Whisky zollt Andrew Geddes Bain Respekt – ein Schotte, der den Bains Kloof Pass erbaute, welcher seit 1853 Wellington mit dem Inneren Südafrika verbindet. Bain’s Cape Mountain wird in der James Sedgwick Distillery hergestellt. Die James Sedgwick Distillery liegt in einer der malerischsten Regionen Südafrikas. Die Nähe zum Bains Kloof Pass, die herrlichen Gipfel, die kühlen, glitzernden Bäche und bewaldeten Täler, und der Reichtum der einheimischen Fynbos tragen zur Herstellung des einzigartigen, natürlichen und reinen Bains Cape Mountain Whisky bei.
Nur der feinste südafrikanische Mais wird zusammen mit Wasser, welches über 850 Millionen Jahre alten Sandstein und Fynbos fließt, verwendet, um Bains von jedem anderen Whisky der Welt zu unterscheiden. Der Whisky wird in column stills destilliert und ganz einzigartig doppelt gereift – zuerst ca. drei Jahre lang in First-Fill Bourbon Fässern und darauf nochmals für 18 – 30 Monate in neue First-Fill Bourbon Fässer umgelagert. Dieses aufwendige Reifeverfahren führt zu einem außergewöhnlich weichen und einzigartigen Geschmack.
Bain’s Cape Mountain Whisky wurde 2013 vom World Whisky Award als „World’s Best Grain Whisky“ ausgezeichnet und erhielt 2016 die begehrte International Spirits Challenge Trophy.

Die schottische Deanston Distillery liegt ca. 15 km von Stirling und nur 45 Minuten von Edinburgh und Glasgow entfernt am Fluss Teith am Eingang des beeindruckenden Nationalparks Loch Lomond und Trossachs. Hier wird erst seit den 60er Jahren Single malt Whisky produziert. Die Whiskys von Deanston sind ausdrucksstark und aromatisch und es ist mittlerweile eine sehr spannende Vielfalt erhältlich, darunter Sherryfass- Weinfass und Virgin Oak Edition. Zur Zeit sicher noch ein Geheimtipp, lasst Euch also von den tollen Qualitäten überraschen!

Copyright © 2016 by Weinhaus Hilgering

Webdesign & SEO by IK-Websites